Rosmarin-Putenbraten
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Rosmarin
1 kg Putenbrust
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
500 g kleine Kartoffeln
2 TL Salz
300 g Zucchini
1 unbehandelte Zitrone
bunter Pfeffer
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Rosmarin waschen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer einstreichen. Rosmarinstiele mit Küchengarn am Braten befestigen.
Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren.
Fettpfanne mit grobem Salz bestreuen, Zwiebeln und Kartoffeln daraufgeben und ca. 35 Minuten mitgaren. Zucchini putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden.
Braten und Gemüse 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, Zitrone zufügen und mit buntem Pfeffer würzen. Alles mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 64 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate