Rotbarschfilet in Sesamkruste mit Wirsing
Zutaten
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
½ Bund Möhren
600 g Wirsingkohl
4 Rotbarschfilets (à ca. 200 g)
2 EL Zitronensaft
1 Ei (Gr. M)
Salz
2 EL Mehl
je 2 EL beige und schwarze Sesamsamen
3 EL Butterschmalz
3 EL Sojasoße
200 ml Gemüsebrühe (instant)
evtl. Knoblauch und Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Chili längs aufschneiden, Kerne herausschaben. Schote fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer fein reiben. Möhren putzen, schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und kräftig mit Salz würzen. Mehl und Sesam in je 1 Teller geben.
Filets erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Sesam wälzen. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Möhren und Wirsing zufügen und kurz anbraten.
Mit Sojasoße und Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen. Filets von jeder Seite 2 Minuten braten. Wirsinggemüse und Rotbarsch gemeinsam anrichten.
Eventuell mit gebratenem Knoblauch und Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 47 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate