Rote-Bete-Apfel-Suppe

Rote-Bete-Apfel-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn das säuerlich-frische Aroma von Äpfeln auf süßlich schmeckende Rote Bete trifft, wird's richtig lecker in der Suppenschüssel.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 (ca. 350 g) Beten

1 Apfel (z.B. Cox Orange)

1 TL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Schnittlauch

4 EL Sahne

1 EL Meerrettich (Glas)

Salz und Pfeffer

100 g Fladenbrot

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Zubereitung

1

Zwiebel und Rote Beten schälen und würfeln. (Achtung! Sie färben stark, bitte Einmalhandschuhe tragen.) Apfel waschen. Rund ums Kerngehäuse Scheiben abschneiden und wür­feln. 1 EL mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.

2

Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Rote Beten und Apfel darin ca. 5 Minuten andünsten. 3/8 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.

3

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Saure Sahne, Meerrettich und Schnitt­lauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in dünne Scheiben schneiden und im Toaster rösten.

4

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten. Die Meerrettichsahne in Schlieren einrühren und Apfelwür­fel daraufstreuen. Fladenbrot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2011