Rote-Bete-Hefezopf

Rote-Bete-Hefezopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Bete

500 g Mehl (Type 550)

1 Pck. (à 7 g) Trockenhefe

1 TL Salz

1 TL Zucker

1 EL Olivenöl

Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Bete waschen, schälen und fein reiben. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. 300 ml lauwarmes Wasser und Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Rote Bete unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Teig nochmals auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und zu 2 gleichdicken Strängen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem ovalen Laib kordeln, mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus Landscape 2/2016