Rote-Bete-Granatapfel-Salat

Rote-Bete-Granatapfel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Beten

2 Granatäpfel

2 EL Zitronensaft

1 TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer

3-4 Stiele Koriander

7-8 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Rote Beten klein würfeln. (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen.) Granatäpfel mit leichtem Druck auf der Arbeitsfläche rollen (so lassen sich die Kerne besser herauslösen).

2

Granatäpfel halbieren. 1 Hälfte auspressen. Aus den restlichen Hälften die Kerne herausklopfen.

3

Granatapfelsaft, Zitronensaft und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Roten Beten und Granatapfelkernen mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

4

Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter den Salat heben. Öl darüberträufeln. Nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014