Rote-Bete-Granatapfel-Salat
Zutaten
Personen
1 Packung Beten
2 Granatäpfel
2 EL Zitronensaft
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Koriander
7-8 EL gutes Olivenöl
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Zubereitung
1
Rote Beten klein würfeln. (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen.) Granatäpfel mit leichtem Druck auf der Arbeitsfläche rollen (so lassen sich die Kerne besser herauslösen).
2
Granatäpfel halbieren. 1 Hälfte auspressen. Aus den restlichen Hälften die Kerne herausklopfen.
3
Granatapfelsaft, Zitronensaft und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Roten Beten und Granatapfelkernen mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
4
Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter den Salat heben. Öl darüberträufeln. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 1 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014