Rote-Bete-Ravioli mit Walnussbutter

Rote-Bete-Ravioli mit Walnussbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

5 EL Butter

2 Bete (vakuumverpackt; ca. 250 g)

1 Ei (Gr. M)

50 g Doppelrahmfrischkäse

Salz und Pfeffer

1 Packung (500 g) Nudelteig (Kühlregal)

1 kleines Bund Thymian

100 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Bete auf einer Küchenreibe fein reiben. (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen.) Ei trennen.

2

Zwiebel, Rote Bete, Eigelb und Frisch-käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Nudelteig entrollen und mit einem runden Ausstecher oder Glas (ca. 6 cm Ø) Teigkreise ausstechen. Eiweiß verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Teigkreise füllen und zu Ravioli formen.

4

Aus den Teigresten kurze Nudeln (z.B. Strozzapreti) formen und für den nächsten Tag zugedeckt kalt stellen.

5

In einem weiten Topf 3–4 l Salz­wasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Hälfte Ravioli darin bei leicht köchelndem Wasser ca. 5 Minuten garen. Die fertigen Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

6

Übrige Ravioli ebenso garen und abtropfen lassen.

7

Inzwischen für die Nussbutter Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Walnüsse grob hacken. 4 EL Butter in einer gro­ßen Pfanne erhitzen. Nüsse darin unter Wenden anrösten. Thymian einrühren, Butter mit Salz würzen.

8

Ravioli portionsweise in der Walnussbutter schwenken. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2011