Rote-Bete-Rohkost
Zutaten
3 EL Weißwein-Essig
1-2 TL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
2 mittelgroße Möhren
1 (ca. 400 g) Bete
50 g Feldsalat
Zubereitung
Essig, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig darunter schlagen. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Unter die Marinade rühren
Möhren und Rote Bete schälen und evtl. waschen. Beides grob raspeln. Mit der Marinade mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen
Feldsalat putzen und waschen. Mit der Rote-Bete-Rohkost auf vier Tellern anrichten und mit restlichem Schnittlauch garnieren
EXTRA-TIPPS
-Rote Bete in kochendem Essig- oder Zitronenwasser ca. 10 Minuten vorgaren, dann bluten sie beim Schälen nicht so stark aus. Rote Bete sind eine gute Quelle für Folsäure und Eisen; 100 g decken 24 % bzw. 9 % des Tagesbedarfs
-Passt prima zu Rote Bete: Joghurt-Dressing mit Zitronensaft, Zucker und Meerrettich gewürzt. Zusätzlich geriebenen Apfel unterrühren
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate