Rote-Bete-Rohkost

Rote-Bete-Rohkost Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Weißwein-Essig

1-2 TL Zitronensaft

1 TL mittelscharfer Senf

Salz, weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

3 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

2 mittelgroße Möhren

1 (ca. 400 g) Bete

50 g Feldsalat

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Zubereitung

1

Essig, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig darunter schlagen. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Unter die Marinade rühren

2

Möhren und Rote Bete schälen und evtl. waschen. Beides grob raspeln. Mit der Marinade mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen

3

Feldsalat putzen und waschen. Mit der Rote-Bete-Rohkost auf vier Tellern anrichten und mit restlichem Schnittlauch garnieren

4

EXTRA-TIPPS

5

-Rote Bete in kochendem Essig- oder Zitronenwasser ca. 10 Minuten vorgaren, dann bluten sie beim Schälen nicht so stark aus. Rote Bete sind eine gute Quelle für Folsäure und Eisen; 100 g decken 24 % bzw. 9 % des Tagesbedarfs

6

-Passt prima zu Rote Bete: Joghurt-Dressing mit Zitronensaft, Zucker und Meerrettich gewürzt. Zusätzlich geriebenen Apfel unterrühren

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate