Rote-Bete-Salat mit Rucola und Feldsalat

Aus kochen & genießen 9/2012
Rote-Bete-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Feldsalat

125–150 g Rucola (Rauke)

je 3 EL Kürbis- und Pinienkerne

2-3 EL Zucker

500 g vorgegarte Rote Bete (vakuumiert)

100 ml Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

5-7 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Salat und Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kerne in einer Pfanne rösten. Mit 2–3 EL Zucker bestreuen und leicht karamelli­sieren. Kerne auf Backpapier auskühlen lassen.

2

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Kerne grob hacken. Rote Bete, Rucola, Feldsalat und Marinade mischen. Kerne darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 296 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate