Rote-Bete-Salat mit Rucola und Feldsalat
Zutaten
Personen
300 g Feldsalat
125–150 g Rucola (Rauke)
je 3 EL Kürbis- und Pinienkerne
2-3 EL Zucker
500 g vorgegarte Rote Bete (vakuumiert)
100 ml Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
5-7 EL Olivenöl
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Zubereitung
1
Salat und Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kerne in einer Pfanne rösten. Mit 2–3 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Kerne auf Backpapier auskühlen lassen.
2
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Kerne grob hacken. Rote Bete, Rucola, Feldsalat und Marinade mischen. Kerne darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 296 kcal
- 2 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2012