Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Bete

6 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

2 EL Rapsöl

100 g Walnusskerne

4 Lauchzwiebeln

Kerbel

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Zubereitung

1

Rote Bete vorsichtig ohne die Haut oder Wurzeln zu verletzen waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren und Rote Bete marinieren.

2

Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Nüsse und Zwiebeln unter die Rote Bete mischen und eventuell mit Salz, Pfeffer und Essig nachschmecken.

3

Salat auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate