Rote-Bete-Salat
Zutaten
Personen
600 g Bete
6 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
2 EL Rapsöl
100 g Walnusskerne
4 Lauchzwiebeln
Kerbel
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Zubereitung
1
Rote Bete vorsichtig ohne die Haut oder Wurzeln zu verletzen waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren und Rote Bete marinieren.
2
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Nüsse und Zwiebeln unter die Rote Bete mischen und eventuell mit Salz, Pfeffer und Essig nachschmecken.
3
Salat auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate