Rote-Bete-Salat mit Frischkäseflocken

Rote-Bete-Salat mit Frischkäseflocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 rote Zwiebeln

100 g Zucker

200 ml Balsamico-Essig

1 kg Beten (Packung; vakuumiert)

8 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

50 g Walnusskerne

250 g Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse naturell)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucker in einer großen Pfanne goldgelb karamellisieren. Essig einrühren und unter Rühren aufkochen. Zwiebeln zufügen, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten köcheln.

2

Rote Beten gut abtropfen lassen. Dann in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Rote Beten und Hälfte Thymian zu den Zwiebeln geben und weitere 1–2 Minuten köcheln.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Salat auf einer Platte anrichten. Nüsse grob hacken und mit Thymian darüberstreuen. Frischkäse mit einem Teelöffel zu Flocken abstechen und daraufsetzen.

Aus kochen & genießen 12/2013