Rote Bete-Salat mit Meerrettich-Nocken

Rote Bete-Salat mit Meerrettich-Nocken Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rote Bete Knollen (à ca. 150 g)

75 g Frisée Salat

75 g Feldsalat

1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)

1-2 TL Meerrettich (Glas)

200 g Frischkäsezubereitung (5 % Fett)

4 EL Öl

4 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

Zucker

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Rote Bete abspülen und in kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Salat waschen, putzen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerettich und Frischkäse verrühren.

2

Öl unter den Essig schlagen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Salat und Zwiebel mit der Vinaigrette vermischen.

3

Auf eine Platte anrichten. Rote Bete darüber verteilen. Mit 2 Esslöffel Nocken aus der Frischkäsemasse stechen und auf den Salat setzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Salat sofort servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate