Rote Bete-Salat mit Meerrettich-Nocken
Zutaten
4 Rote Bete Knollen (à ca. 150 g)
75 g Frisée Salat
75 g Feldsalat
1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)
1-2 TL Meerrettich (Glas)
200 g Frischkäsezubereitung (5 % Fett)
4 EL Öl
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
Zucker
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete abspülen und in kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Salat waschen, putzen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerettich und Frischkäse verrühren.
Öl unter den Essig schlagen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Salat und Zwiebel mit der Vinaigrette vermischen.
Auf eine Platte anrichten. Rote Bete darüber verteilen. Mit 2 Esslöffel Nocken aus der Frischkäsemasse stechen und auf den Salat setzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Salat sofort servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate