Erdbeer-Smoothie - schnell, gesund und lecker
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Mit frischen aromatischen Früchten schmeckt der Erdbeer-Smoothie besonders köstlich. Keine frischen Beeren bekommen? Dann bereite den gesunden Drink doch einfach aus tiefgekühlten Früchten zu. Mit unserem Rezept wird's besonders köstlich!
Zutaten
800 g Erdbeeren
4-5 Stiel Minze
200 EL Soja-Joghurt Sojajoghurt
100 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
Zubereitung
Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Erdbeeren, Minze, Joghurt und Mandelmilch im Standmixer fein pürieren. Smoothie in Gläser bzw. Flaschen füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 369 kcal
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Tipp: Erdbeer-Smoothie mit TK-Erdbeeren
Einen Erdbeer-Smoothie kannst du auch einfach aus tiefgekühlten Früchten zubereiten. Magst du gern Frozen-Smoothies, landen die Erdbeeren direkt aus dem Froster mit den übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer und werden fein pürieret. Für einen herkömmlichen Erdbeer-Smoothie solltest du die Beeren vorher auftauen. Besonders schnell geht das mit der Auftaufunktion der Mikrowelle. Alternativ über Nacht im Kühlschrank oder 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
So wird der Smoothie aus Erdbeeren zum perfekten Frühstück!
Für ein gesundes Frühstück darf dein Erdbeer-Smoothie gerne etwas sättigender sein. Püriere doch mal pro Portion 20 g zarte Haferflocken mit den übrigen Zutaten und füge bei Bedarf etwas mehr Milch hinzu. Das schmeckt gut und macht länger satt. Auch Banane lässt den Smoothie nahrhafter werden und sorgt gleichzeitig für eine angenehme Süße.