Rote-Bohnen-Dip

Rote-Bohnen-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

4 Stiele Thymian

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

150 ml Wasser

1 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kidneybohnen kalt abspülen, abtropfen lassen. Thymian waschen, ­trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin ca. 3 Minuten andünsten.

2

Bohnen und Wasser zugeben. Auf­kochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Bohnen mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei Ajvar unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015