Rote Grütze-Gelee mit Vanillesoße
Zutaten
4 Blatt Gelatine
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
100 g Heidelbeeren
150 g Johannisbeeren
100 g Brombeeren
100 g Himbeeren
Beeren zum Verzieren
Zitronenscheiben zum Verzieren
Beeren, Zitronenscheiben und -melisse zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, abkühlen lassen. Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren abspülen und putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Gelatine ausdrücken und im warmen Zuckerwasser auflösen. Beeren unterheben und in 4 Gläser (à 200 ml) füllen. Gläser kalt stellen und fest werden lassen. Gläser stürzen und Rote Grütze-Gelee mit Beeren, Zitronenscheiben und Melisse verziert anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße
4-5 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate