Rote Grütze-Gelee mit Vanillesoße

Rote Grütze-Gelee mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt Gelatine

100 g Zucker

1 EL Zitronensaft

100 g Heidelbeeren

150 g Johannisbeeren

100 g Brombeeren

100 g Himbeeren

Beeren zum Verzieren

Zitronenscheiben zum Verzieren

Beeren, Zitronenscheiben und -melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, abkühlen lassen. Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren abspülen und putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Gelatine ausdrücken und im warmen Zuckerwasser auflösen. Beeren unterheben und in 4 Gläser (à 200 ml) füllen. Gläser kalt stellen und fest werden lassen. Gläser stürzen und Rote Grütze-Gelee mit Beeren, Zitronenscheiben und Melisse verziert anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße

2

4-5 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010