Rote Linsennudeln mit Spinat und Feta
Nudeln aus roten Linsen haben nicht nur ein besonders nussiges Aroma, sie sind zudem glutenfrei und zeichnen sich durch ihren hohen Eiweißgehalt aus. Ein Grund mehr, dieses tolle Nudelgericht auszuprobieren.
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 Pck. (à 500 g)tiefgefrorener Blattspinat
60 g Sultaninen
30-40 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
250 g Linsennudeln
ca. 150 g Feta Käse
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Spinat, Sultaninen und 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 5–10 Minuten dünsten.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, sofort herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
1 Liter Wasser kurz aufkochen. Nudeln in das heiße, nicht mehr sprudelnde Wasser geben und maximal 4 Minuten darin ziehen lassen. Nudeln auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und unter den Spinat heben.
Linsennudeln mit Spinat in 4 tiefen Schalen anrichten. Feta zerbröckeln, darauf verteilen und mit Pinienkernen und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 27 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate