Rotes Enten-Curry

Rotes Enten-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

2 Entenbrüste (à ca. 300 g)

Pfeffer

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Zucchini

8 Stiele Koriander

1 EL Öl

1 Dose Kokosmilch

1–2 TL Currypaste

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettseite kreuzweise einschneiden. Fleisch auf der Fettseite in die kalte beschichtete Pfanne legen und erhitzen.

2

Zuerst auf der Hautseite 4–5 Minuten braten, dann auf der Fleischseite ca. 1 Minute weiterbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten medium garen.

3

Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Hälften schräg in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und 6 Stiele klein hacken.

4

Ente aus dem Backofen nehmen und mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Öl in einem Wok erhitzen. Paprika und Zucchini darin ca. 2 Minuten anbraten, dann Kokosmilch zugießen. Currypaste einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen.

5

Entenbrust in Scheiben schneiden. Ente und gehackten Koriander in das Curry geben. Curry auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate