Rotkäppchen-Muffins
Zutaten
200 g Süßkirschen
100 g Zartbitterschokolade
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g brauner Zucker
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 EL Milch
250 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Schokolade fein hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen und Schokolade unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Mit Lebensmittelfarbe rot färben. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Einige mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate