Rotkohl
Zutaten
1 Rotkohl
2 Zwiebeln
2 EL Gänseschmalz oder Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeeren
1 Zimtstange
200 ml trockener Rotwein
6-10 EL Apfelessig
Salz
3 EL Zucker
1 Apfel
200 g Johannisbeergelee
Zubereitung
Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Zimtstange und Rotwein zufügen. Mit Essig, Salz und Zucker würzen. Aufkochen und 45-60 Minuten köcheln. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zum Rotkohl geben. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Johannisbeergelee unterrühren
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate