Rotkohl

Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    85 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

2 Zwiebeln

2 EL Gänseschmalz oder Butterschmalz

1 Lorbeerblatt

1 TL Wacholderbeeren

1 Zimtstange

200 ml trockener Rotwein

6-10 EL Apfelessig

Salz

3 EL Zucker

1 Apfel

200 g Johannisbeergelee

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Zimtstange und Rotwein zufügen. Mit Essig, Salz und Zucker würzen. Aufkochen und 45-60 Minuten köcheln. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zum Rotkohl geben. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Johannisbeergelee unterrühren

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008