Rotkohl Asia
Zutaten
4 Lauchzwiebeln
½ Mango
2 rote Chilischoten
1 kg Rotkohl
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Cashewkerne
ca. 20 g Ingwer
½ Koriander
¼ l Bio-Gemüsebrühe
4 EL Sojasoße
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mango schälen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und dünne Ringe schneiden. Rotkohl putzen, waschen, in Spalten schneiden und in feinen Streifen vom Strunk schneiden
Öl in einem großen Wok erhitzen. Cashewkerne darin unter Wenden ca. 4 Minuten rösten. Nach ca. 3 Minuten Chiliringe dazugeben. Aus der Pfanne nehmen und Rotkohl und Lauchzwiebelringe im Nussfett ca. 5 Minuten kräftig braten
Ingwer schälen und fein raspeln. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Nüsse, Koriander und Mango zum Rotkohl geben. Brühe angießen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Ingwer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate