Rotkohl-Cole-Slaw
Zutaten
1 kleiner Kopf Rotkohl (ca. 1 kg )
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
ca. 1 TL Kümmel Saat
50 ml Öl
6–8 EL Weißwein-Essig
Salz
1-2 EL Zucker
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
Äußere Blätter vom Kohl lösen, Kohl halbieren, vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kümmel grob zerstoßen.
Öl in einem weiten Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten farblos anbraten. Essig zugießen, aufkochen lassen und Topf vom Herd ziehen. Kohl und Kümmel zugeben und gut vermengen. In eine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen und nochmals mit den Händen durchkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Krautsalat auskühlen lassen und am besten über Nacht zugedeckt kalt stellen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat nochmals mit Salz und Zucker abschmecken, in einer Schüssel mit Lauchzwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate