Rotkohl-Crostini mit Parmesan
Zutaten
¼ Rotkohl
Salz
Pfeffer
Zucker
2–3 EL Balsamico-Essig
5-6 EL Öl
200 g Ciabatta
2-3 Lauchzwiebeln
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl waschen und den Strunk abschneiden. Kohl erst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Mit 1/2 TL Salz mischen und gründlich durchkneten.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Essig, Pfeffer, 1/2 TL Zucker und evtl. etwas Salz verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rotkohl darin ca. 10 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und mit der Marinade mischen.
Weitere ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Brot in 8–12 Scheiben schneiden. 2–3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Salz bestreuen und herausnehmen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln unter den Rotkohl heben. Alles nochmals abschmecken und auf den Brotscheiben verteilen. Käse hobeln und darüberstreuen.