Rotkohl Elsässer Art
Zutaten
1 Rotkohl
1 TL Salz
1 EL Zucker
6 EL Wein-Essig
2 Zwiebeln
200 g Kochwurst
20 g Butterschmalz
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
4 Scheiben Speck (à ca. 75 g)
1 EL Butter
1 Packung (500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)
etwas Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Zucker und Essig mischen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Wurst in dicke Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten und herausnehmen. Kohl und Zwiebeln darin anbraten. Brühe zugießen aufkochen. Kohl ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Preiselbeeren und Kochwurst unterheben.
Alles in eine Auflaufform geben. Speckscheiben darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten.
Petersilie waschen, in Streifen schneiden. Rotkohl aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen. Schupfnudeln und Rotkohl anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 1050 kcal
- 27 g Eiweiß
- 73 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate