Rotkohl Elsässer Art

Rotkohl Elsässer Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

1 TL Salz

1 EL Zucker

6 EL Wein-Essig

2 Zwiebeln

200 g Kochwurst

20 g Butterschmalz

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

4 Scheiben Speck (à ca. 75 g)

1 EL Butter

1 Packung (500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)

etwas Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Zucker und Essig mischen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Wurst in dicke Scheiben schneiden.

2

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten und herausnehmen. Kohl und Zwiebeln darin anbraten. Brühe zugießen aufkochen. Kohl ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Preiselbeeren und Kochwurst unterheben.

3

Alles in eine Auflaufform geben. Speckscheiben darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten.

4

Petersilie waschen, in Streifen schneiden. Rotkohl aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen. Schupfnudeln und Rotkohl anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 1050 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 73 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate