Rotkohl-Kartoffel-Puffer

Rotkohl-Kartoffel-Puffer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Rotkohl

750 g Kartoffeln

3 EL (40 g) Walnußkerne

2 Eier (Gr. M)

2 EL (30 g) Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

5-6 Ö

100-125 g Feldsalat

8 kleine Tomaten

1-2 EL Weißwein-Essig

3-4 EL Schmand oder Crème fraîche

evtl. Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen, und in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Nüsse grob hacken

2

Rotkohl, Kartoffeln, Walnüsse, Eier und Mehl gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

3

3-4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse darin ca. 12 goldbraune Puffer braten, warm stellen

4

Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salatzutaten und Marinade mischen. Puffer mit dem Salat und je einem Klecks Schmand anrichten. Evtl. mit Paprika bestäuben

5

EXTRA-TIP

6

Der übrige Rotkohl hält sich in Frischhaltefolie gewickelt ein paar Tage im Kühlschrank

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate