Rotkohl-Kartoffel-Puffer
Zutaten
250 g Rotkohl
750 g Kartoffeln
3 EL (40 g) Walnußkerne
2 Eier (Gr. M)
2 EL (30 g) Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
5-6 Ö
100-125 g Feldsalat
8 kleine Tomaten
1-2 EL Weißwein-Essig
3-4 EL Schmand oder Crème fraîche
evtl. Edelsüßpaprika
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen, und in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Nüsse grob hacken
Rotkohl, Kartoffeln, Walnüsse, Eier und Mehl gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3-4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse darin ca. 12 goldbraune Puffer braten, warm stellen
Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salatzutaten und Marinade mischen. Puffer mit dem Salat und je einem Klecks Schmand anrichten. Evtl. mit Paprika bestäuben
EXTRA-TIP
Der übrige Rotkohl hält sich in Frischhaltefolie gewickelt ein paar Tage im Kühlschrank
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate