Rotkohl & Klöße mit Kasselersoße

Rotkohl & Klöße mit Kasselersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 KartoffelKnödel

Salz, weißer Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

2 TL (à 5 g) Öl

1 Glas (720 ml) Rotkohl

3-4 Stiel(e) Thymian

2 TL TK-gemischte Kräuter

400 g ausgelöstes Kasseler Kotelett

2 TL Senf

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Knödel in einen Topf mit Salzwasser legen, aufkochen und ca.1 Minute kochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen

2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebeln darin leicht anbraten. Rotkohl zufügen und ca. 5 Minuten dünsten

3

Thymian waschen und hacken. Kasseler würfeln. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin kräftig anbraten. Ca. 1/4 l Wasser angießen, Thymian zufügen und aufkochen. Alles 3-4 Minuten köcheln. Senf einrühren, abschmecken

4

Knödel kalt abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen. Mit Rotkohl und Kasselersoße anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

5

Getränk: Saftschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate