Rotkohl & Klöße mit Kasselersoße
Zutaten
1 KartoffelKnödel
Salz, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
2 TL (à 5 g) Öl
1 Glas (720 ml) Rotkohl
3-4 Stiel(e) Thymian
2 TL TK-gemischte Kräuter
400 g ausgelöstes Kasseler Kotelett
2 TL Senf
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Knödel in einen Topf mit Salzwasser legen, aufkochen und ca.1 Minute kochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebeln darin leicht anbraten. Rotkohl zufügen und ca. 5 Minuten dünsten
Thymian waschen und hacken. Kasseler würfeln. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin kräftig anbraten. Ca. 1/4 l Wasser angießen, Thymian zufügen und aufkochen. Alles 3-4 Minuten köcheln. Senf einrühren, abschmecken
Knödel kalt abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen. Mit Rotkohl und Kasselersoße anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
Getränk: Saftschorle
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate