Rotkohl-Knödel-Wurst-Auflauf

Rotkohl-Knödel-Wurst-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

1 Zwiebel

30 g Butterschmalz

1 Lorbeerblatt

3 Pimentkörner

¼ l Apfelsaft

0,1 l Rotwein

Salz

Pfeffer

1 Packung (400 g) Mini Knödel (geformte Kartoffelknödel)

20 g Butter

30 g Walnusskerne

3 Stiele Petersilie

1 Scheibe Toastbrot

100 g Mettwurst (in dünnen Scheiben)

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in große Stücke schneiden und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rotkohl und Zwiebel darin andünsten.

2

Lorbeerblatt, Piment, Apfelsaft und Rotwein zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 45 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Reichlich Wasser aufkochen. Knödel hineingeben und ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3

Butter schmelzen. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Brot fein zerbröseln. Walnüsse, Petersilie, Brot und Butter vermengen. Knödel herausnehmen, abtropfen lassen. Rotkohl, Knödel und Wurst in eine große Auflaufform geben.

4

Walnuss-Brotbrösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate