Rotkohl-Knödel-Wurst-Auflauf
Zutaten
1 Rotkohl
1 Zwiebel
30 g Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
¼ l Apfelsaft
0,1 l Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Packung (400 g) Mini Knödel (geformte Kartoffelknödel)
20 g Butter
30 g Walnusskerne
3 Stiele Petersilie
1 Scheibe Toastbrot
100 g Mettwurst (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in große Stücke schneiden und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rotkohl und Zwiebel darin andünsten.
Lorbeerblatt, Piment, Apfelsaft und Rotwein zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 45 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Reichlich Wasser aufkochen. Knödel hineingeben und ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Butter schmelzen. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Brot fein zerbröseln. Walnüsse, Petersilie, Brot und Butter vermengen. Knödel herausnehmen, abtropfen lassen. Rotkohl, Knödel und Wurst in eine große Auflaufform geben.
Walnuss-Brotbrösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 15 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate