Rotkohl mit Maronen

Rotkohl mit Maronen Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Rotkohl (ca. 1,2 kg)

1 rote Zwiebel

2 EL Butter

je ½ TL gemahlener Ingwer, Muskatnuss und Kreuzkümmel

2-3 TL Honig

100 ml Rotwein-Essig

100 ml Rotwein

Salz

Pfeffer

250 g Maronen (aus dem Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Rotkohl zufügen und ebenfalls andünsten. Gewürze, Honig und Essig zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Maronen zufügen und weitere 30 Minuten garen. Noch einmal abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate