Rouladenfüllung Schmand, Walnüssen und Kräutern (4 mal anders)

Rouladenfüllung Schmand, Walnüssen und Kräutern (4 mal anders) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Walnusskerne

½ Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Estragon)

4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)

250 g Schmand

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

300 ml trockener Rotwein

600 ml Rindsbouillon (Instant)

2-3 EL Soßenbinder

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Zubereitung

1

Walnüsse hacken. Kräuter waschen und hacken. Fleisch trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Schmand einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Walnüsse darauf verteilen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießen feststecken.

2

Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen 4-6 Minuten rundherum anbraten. Rotwein und Bouillon zugießen und zugedeckt 1-1 1/2 Stunden schmoren. Rouladen aus dem Bräter nehmen, Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder binden.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate