Rouladenfüllung Schmand, Walnüssen und Kräutern (4 mal anders)
Zutaten
Personen
40 g Walnusskerne
½ Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Estragon)
4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
300 ml trockener Rotwein
600 ml Rindsbouillon (Instant)
2-3 EL Soßenbinder
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Zubereitung
1
Walnüsse hacken. Kräuter waschen und hacken. Fleisch trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Schmand einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Walnüsse darauf verteilen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießen feststecken.
2
Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen 4-6 Minuten rundherum anbraten. Rotwein und Bouillon zugießen und zugedeckt 1-1 1/2 Stunden schmoren. Rouladen aus dem Bräter nehmen, Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder binden.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 43 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate