Ruck-zuck-Salat mit Linsen
Zutaten
4 Möhren
1 Blumenkohl
Salz und Pfeffer
200 g Grüne Bohnen
2 Dosen Linsen (à 425 ml)
75 g Rucola
1 Knoblauchzehe
3 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
1-2 TL Ahornsirup
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und längs vierteln. Den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen. Gemüse in einem großen Topf in Salzwasser ca. 8–10 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, längs halbieren und die letzten ca. 4 Minuten mitkochen. Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen die Linsen im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Tahin, Ahornsirup, Zitronensaft, Öl und ca. 4 EL Wasser zu einer Salatsoße verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten mischen, anrichten und mit der Tahin-Salatsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate