Ruck-zuck-Salat mit Linsen

Aus LECKER 9/2019
Ruck-zuck-Salat mit Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Möhren

1 Blumenkohl

Salz und Pfeffer

200 g Grüne Bohnen

2 Dosen Linsen (à 425 ml)

75 g Rucola

1 Knoblauchzehe

3 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

1-2 TL Ahornsirup

4 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und längs vierteln. Den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen. Gemüse in einem großen Topf in Salzwasser ca. 8–10 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, längs halbieren und die letzten ca. 4 Minuten mitkochen. Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Inzwischen die Linsen im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.

3

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Tahin, Ahornsirup, Zitronensaft, Öl und ca. 4 EL Wasser zu einer Salatsoße ­verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten mischen, anrichten und mit der ­Tahin-Salatsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate