Rucola - Cremig als kühle Suppe mit Knuspertopping

Rucola - Cremig als kühle Suppe  mit Knuspertopping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Rucola (à ca. 50 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Butter

700 ml Gemüsebrühe

200 g TK-Erbsen

2 Scheiben Toast

Salz, Pfeffer

4 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. ­Brühe angießen, aufkochen. Erbsen und ¾ Rucola zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Toastbrot in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin 2–3 Minuten goldbraun rösten und herausnehmen.

3

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe ca. 30 Minuten abkühlen ­lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen. Suppe in Schalen anrichten. Sahne mit einem Esslöffel darüberträufeln. Rest Rucola und Croûtons darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023