Rucolasalat mit Avocado und Walnüssen

Rucolasalat mit Avocado und Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Walnusskerne

300 g Rucola

je 150 g Weintrauben

2 Zwiebeln

2 reife Avocados (à ca. 200 g)

Saft von 1 Zitrone

6–8 EL Weißweinessig

3 TL flüssigen Honig

1-2 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

7 EL Öl

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Zubereitung

1

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Trauben waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2

Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, klein würfeln und mit Zi­tronensaft mischen.

3

Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Vinaigrette und vorbereitete Salatzutaten vorsichtig miteinander mischen und in einer Schale anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015