Rucolasalat mit Avocado und Walnüssen
Zutaten
150 g Walnusskerne
300 g Rucola
je 150 g Weintrauben
2 Zwiebeln
2 reife Avocados (à ca. 200 g)
Saft von 1 Zitrone
6–8 EL Weißweinessig
3 TL flüssigen Honig
1-2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
7 EL Öl
Zubereitung
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Trauben waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, klein würfeln und mit Zitronensaft mischen.
Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Vinaigrette und vorbereitete Salatzutaten vorsichtig miteinander mischen und in einer Schale anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 6 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate