Rucolasalat mit Bulgur & Tomate

Rucolasalat mit Bulgur & Tomate Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40-50 g Bulgur

Salz, weißer Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Zitronensaft, Zucker

3-4 EL Öl

1 Bund Petersilie (z. B. glatte)

evtl. 2 Stiel(e) Minze

200 g Rucola (Rauke)

250 g Kirschtomaten

Tomaten

evtl. unbeh. Zitronen-spalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bulgur in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt 10-20 Minuten (s. auch Packungsanweisung) quellen lassen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen

3

Bulgur abkühlen lassen. Petersilie und Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Rucola putzen und waschen. Alles in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln oder in Spalten schneiden

4

Rucola, Petersilie, Minze, Tomaten und Bulgur mit der Salatsoße mischen. Evtl. mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmecken Hummus (Kichererbsen-Püree; gibt’s fertig zu kaufen) und frisches Fladenbrot

5

EXTRA-TIPP

6

Der Rucolasalat schmeckt statt mit Bulgur auch mit Couscous oder mit knusprigen Croûtons bestreut

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate