Rucolasalat mit Bulgur & Tomate
Zutaten
40-50 g Bulgur
Salz, weißer Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Zitronensaft, Zucker
3-4 EL Öl
1 Bund Petersilie (z. B. glatte)
evtl. 2 Stiel(e) Minze
200 g Rucola (Rauke)
250 g Kirschtomaten
Tomaten
evtl. unbeh. Zitronen-spalten zum Garnieren
Zubereitung
Bulgur in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt 10-20 Minuten (s. auch Packungsanweisung) quellen lassen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
Bulgur abkühlen lassen. Petersilie und Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Rucola putzen und waschen. Alles in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln oder in Spalten schneiden
Rucola, Petersilie, Minze, Tomaten und Bulgur mit der Salatsoße mischen. Evtl. mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmecken Hummus (Kichererbsen-Püree; gibt’s fertig zu kaufen) und frisches Fladenbrot
EXTRA-TIPP
Der Rucolasalat schmeckt statt mit Bulgur auch mit Couscous oder mit knusprigen Croûtons bestreut
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate