Rüblikuchen vom Blech mit Frischkäsetopping

Rüblikuchen vom Blech mit Frischkäsetopping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mandelblättchen

500 g Möhren

3-4 EL Zitronensaft

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

¼ TL gemahlener Zimt

1 Prise Salz

8 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g gemahlene Mandeln ohne Haut

400 g Doppelrahm-Frischkäse

3-4 EL Schlagsahne

150 g Puderzucker

24 Zuckermöhren

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Zubereitung

1

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln

2

100 g Mandelblättchen grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel und gehackte Mandelblättchen unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Frischkäse und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Locker auf den Boden streichen. In Stücke schneiden und mit Zuckermöhren verzieren. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen

4

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate