Rüblikuchen vom Blech mit Zitronenguss

Rüblikuchen vom Blech mit Zitronenguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g Möhren

9-11 EL Zitronensaft

250 g weiche Butter oder Margarine

300 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

8 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g gemahlene Mandeln ohne Haut

100 g gehackte Mandeln

300 g Puderzucker

300 g Marzipan-Rohmasse

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Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Möhrenraspel und gehackte Mandeln unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 250 g Puderzucker mit 6-8 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Guss auf den Kuchen geben und glatt verstreichen, trocknen lassen. Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten. Die Hälfte mit Speisefarbe orange, die andere Hälfte grün färben. Aus dem orangefarbenen Marzipan ca. 24 Möhren formen. Kuchen in Stücke schneiden. Grünes Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und kleine Nester auf die Kuchenstücke setzen. Mit grünem Marzipan etwas "Möhrengrün" an die Möhren ansetzen. Möhren auf die Stücke setzen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate