Rührei auf Leberkäse und Porreegemüse

Rührei auf Leberkäse und Porreegemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Porree (Lauch)

Salz

400 g Champignons

2 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

1 EL Mehl

125 g Schlagsahne

6 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Edelsüßpaprika

500 g Leberkäse

1 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Inzwischen Champignons waschen, putzen und halbieren. In 1 Esslöffel heißem Fett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Unter Rühren nochmals aufkochen und abschmecken. Porree darin erwärmen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im restlichem heißen Fett unter Rühren ca. 5 Minuten stocken lassen. Inzwischen Leberkäsescheiben halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Rührei auf Leberkäse und Porreegemüse anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate