Rührei-Bowl mit Bohnen-Chili und Tomatensalsa

Rührei-Bowl mit Bohnen-Chili und Tomatensalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

In einer großen Schale angerichtet schaut alles doppelt so lecker aus. So auch bei dieser fixen und köstlichen Rührei-Bowl mit Tomatensalsa, Avocado und Bohnen-Chili!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Mais

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (400g) Chili-Bohnen

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Cayennepfeffer

Salz, Cayennepfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Pfeffer, Muskatnuss

400 g Kirschtomaten

1 Bund Koriander oder Petersilie

Saft von 1 Limette

1 Avocado

6 Eier (Gr. M)

2 EL Butter

evtl. Limettenspalten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mais abtropfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Bohnen samt Sud sowie Mais dazu­geben, mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln. Chili mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

2

­Inzwischen Tomaten waschen, vierteln. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas, samt Stiel hacken. ­Tomaten, Koriander, Rest Zwiebeln, 3 EL Öl und Hälfte vom Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Mit Rest ­Limettensaft beträufeln.

4

Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Eiermischung darin zum Rührei zubereiten. Rührei mit Chili, ­Tomatensalsa und Avocado in Schalen anrichten. Mit dem restlichen Koriander und eventuell Limettenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2021