Rührei-Bowl mit Bohnen-Chili und Tomatensalsa
In einer großen Schale angerichtet schaut alles doppelt so lecker aus. So auch bei dieser fixen und köstlichen Rührei-Bowl mit Tomatensalsa, Avocado und Bohnen-Chili!
Zutaten
1 Dose (425 ml) Mais
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (400g) Chili-Bohnen
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Salz, Cayennepfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Pfeffer, Muskatnuss
400 g Kirschtomaten
1 Bund Koriander oder Petersilie
Saft von 1 Limette
1 Avocado
6 Eier (Gr. M)
2 EL Butter
evtl. Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Mais abtropfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Bohnen samt Sud sowie Mais dazugeben, mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln. Chili mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Inzwischen Tomaten waschen, vierteln. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas, samt Stiel hacken. Tomaten, Koriander, Rest Zwiebeln, 3 EL Öl und Hälfte vom Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Mit Rest Limettensaft beträufeln.
Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Eiermischung darin zum Rührei zubereiten. Rührei mit Chili, Tomatensalsa und Avocado in Schalen anrichten. Mit dem restlichen Koriander und eventuell Limettenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate