Rührei mit gerösteten Vollkornbrot-Streifen
Zutaten
2 Scheiben Vollkornbrot
¼ Bund Schnittlauch
200 g Kirschtomaten
1 TL Olivenöl
2 Eier (Gr. M)
100 ml Magermilch (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig rösten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Tomaten waschen und halbieren. Brot aus der Pfanne nehmen. Öl erhitzen, Tomaten dazugeben und 1 Minute schmoren. Brot zurück in die Pfanne geben. Eier, Schnittlauch und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ei in die Pfanne gießen und unter Rühren stocken lassen. Übrigen Schnittlauch etwas kleiner schneiden. Rührei auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate