Rührei mit gerösteten Vollkornbrot-Streifen

Rührei mit gerösteten Vollkornbrot-Streifen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Vollkornbrot

¼ Bund Schnittlauch

200 g Kirschtomaten

1 TL Olivenöl

2 Eier (Gr. M)

100 ml Magermilch (0,3 % Fett)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig rösten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

2

Tomaten waschen und halbieren. Brot aus der Pfanne nehmen. Öl erhitzen, Tomaten dazugeben und 1 Minute schmoren. Brot zurück in die Pfanne geben. Eier, Schnittlauch und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ei in die Pfanne gießen und unter Rühren stocken lassen. Übrigen Schnittlauch etwas kleiner schneiden. Rührei auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate