Rührei mit Knusper-Speck
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
etwas Zucker
2-3 EL Öl
1 Salatgurke
einige Salatblätter
1/2-1 Bund Schnittlauch
4-6 Eier (Gr. M)
6-8 EL Milch
50-75 g Speck
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gurke waschen bzw. schälen und würfeln. Mit Zwiebel und Marinade mischen. Salat waschen, abtropfen lassen
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Hälfte Schnittlauch unterrühren
Speck in Streifen schneiden. In der Pfanne knusprig auslassen. Eier zugießen, bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei ab und zu mit dem Pfannenwender zusammenschieben
Blattsalat auf Teller verteilen. Rührei und Gurkensalat darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen, evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauern- oder Schwarzbrot
EXTRA-TIP
Statt durchwachsenem Speck können Sie auch Bacon (Frühstücksspeck) verwenden
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate