Rührei mit Knusper-Speck

Rührei mit Knusper-Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 EL Weißwein-Essig

Salz, weißer Pfeffer

etwas Zucker

2-3 EL Öl

1 Salatgurke

einige Salatblätter

1/2-1 Bund Schnittlauch

4-6 Eier (Gr. M)

6-8 EL Milch

50-75 g Speck

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gurke waschen bzw. schälen und würfeln. Mit Zwiebel und Marinade mischen. Salat waschen, abtropfen lassen

2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Hälfte Schnittlauch unterrühren

3

Speck in Streifen schneiden. In der Pfanne knusprig auslassen. Eier zugießen, bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei ab und zu mit dem Pfannenwender zusammenschieben

4

Blattsalat auf Teller verteilen. Rührei und Gurkensalat darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen, evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauern- oder Schwarzbrot

5

EXTRA-TIP

6

Statt durchwachsenem Speck können Sie auch Bacon (Frühstücksspeck) verwenden

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate