Rührei mit Lauchzwiebeln auf Vollkornbrot
Zutaten
Person
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Dill
1 Lauchzwiebel
1 Tomate
1 Ei (Gr. M)
Salz
1 Scheibe Vollkornbrot
Pfeffer
Öl zum Ausstreichen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden. Tomate waschen, putzen, 2 Scheiben abschneiden und übrige Tomate würfeln. Ei und Kräuter verquirlen. Mit Salz würzen
2
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Lauchzwiebelringe und Tomatenwürfel in der heißen Pfanne kurz anbraten. Mit Salz würzen. Ei dazugeben und unter Rühren zum Stocken bringen
3
Brot, Tomatenscheiben und Rührei auf einem Teller anrichten. Mit Lauchzwiebel garnieren. Mit Pfeffer würzen
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 12 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate