Rührei mit Lauchzwiebeln auf Vollkornbrot

Rührei mit Lauchzwiebeln auf Vollkornbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Stiele Petersilie

2 Stiele Dill

1 Lauchzwiebel

1 Tomate

1 Ei (Gr. M)

Salz

1 Scheibe Vollkornbrot

Pfeffer

Öl zum Ausstreichen

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden. Tomate waschen, putzen, 2 Scheiben abschneiden und übrige Tomate würfeln. Ei und Kräuter verquirlen. Mit Salz würzen

2

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Lauchzwiebelringe und Tomatenwürfel in der heißen Pfanne kurz anbraten. Mit Salz würzen. Ei dazugeben und unter Rühren zum Stocken bringen

3

Brot, Tomatenscheiben und Rührei auf einem Teller anrichten. Mit Lauchzwiebel garnieren. Mit Pfeffer würzen

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate