Rührei mit Nordseekrabben
Zutaten
200 g Kirschtomaten
1 kleine, reife Avocado
½ Bund Dill
½ Bund Schnittlauch
6 Eier (Gr. M)
100 ml fettarme Milch
4 EL Mineralwasser
Salz
geriebene Muskatnuss
1 EL Öl
100 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Dillfähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Eier mit Milch und Mineralwasser verquirlen. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermilch darin stocken lassen, dabei immer wieder zusammenschieben.
Rührei mit Avocado und Tomaten anrichten. Krabben und restliche Kräuter darüberstreuen. Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 18 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate