Rührtofu mit Avocado
Täuschend echt: Fürs vegane Frühstück gibt’s einen würzigen Doppelgänger auf Tofu-Basis
Zutaten
400 g Natur-Tofu
1 rote Zwiebel
100 g Kirschtomaten
2 EL Öl
1 TL Kala Namak (Schwarzsalz; Drogerie oder Bio-Markt)
½ TL Kurkuma
400 g Seidentofu
Pfeffer
Avocado
4 Toastbrötchen
evtl. Shisokresse zum Garnieren
Zubereitung
400 g Natur-Tofu zerbröseln. 1 rote Zwiebel fein würfeln. 100 g Kirschtomaten vierteln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tofubrösel, 1 TL Kala Namak (Schwarzsalz; Drogerie oder Bio-Markt)* und ½ TL Kurkuma dazugeben. 1–2 Minuten unter Rühren anbraten. 400 g Seidentofu zufügen, zerteilen und unterrühren. Tomaten zugeben, unterrühren. 1–2 Minuten erhitzen. Pfeffern. Mit 1 fein gewürfelten Avocado auf 4 Toastbrötchen anrichten. Evtl. mit Shisokresse garnieren.