Rumpelstielzchen-Salat
Zutaten
400 g Rädchennudeln
Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
1 rote Paprika (ca. 200 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
5 EL Salatcreme (36 % Fett)
300 g Vollmilchjoghurt
8 EL Tomaten-Ketchup
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hack, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Hack ca. 16 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen rundherum ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt spülen, abtropfen lassen. Hackbällchen auf Küchenpapier legen und kühl stellen. Paprika putzen, waschen in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten mischen, in einer Schüssel anrichten
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate