Rumpelstielzchen-Salat

Rumpelstielzchen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rädchennudeln

Salz

500 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

1 EL Sonnenblumenöl

1 rote Paprika (ca. 200 g)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

5 EL Salatcreme (36 % Fett)

300 g Vollmilchjoghurt

8 EL Tomaten-Ketchup

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hack, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Hack ca. 16 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen rundherum ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt spülen, abtropfen lassen. Hackbällchen auf Küchenpapier legen und kühl stellen. Paprika putzen, waschen in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten mischen, in einer Schüssel anrichten

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate