Rumpsteak auf Sobanudeln mit Miso-Dressing
Zutaten
1 Stück(e) Ingwerwurzel
200 ml Geflügelfond
2 EL Misopaste
100 ml Sojasoße
4 EL Mirin
2 EL brauner Zucker
700 g Rumpsteak
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
250 g Soba-Nudeln
150 g Shiitakepilze
2 TL Sesamsaat
2 EL Sesamöl
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Rettich
1 Bund Radieschen
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Ingwer schälen und fein reiben. Geflügelfond, Misopaste, Sojasauce und Mirin mit Ingwer und Zucker verrühren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Herausnehmen in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen und beiseitestellen.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Sesamöl erhitzen, Pilze darin unter Wenden 1–2 Minuten braten, herausnehmen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rettich putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen, putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Nudeln, Pilze, Rettich, Radieschen und Lauchzwiebeln in einer Schüssel vermengen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Marinade zur Nudelmischung geben und alles gut vermengen. Eventuell noch einmal abschmecken. Nudelsalat mit dem Fleisch anrichten. Mit Sesam und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 50 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate