Runde Zucchini mit Bratwurst-Füllung
Zutaten
4 Zucchini
4 Stiele Oregano
2 Bratwürste
1 EL Tomatenmark
Salz
200 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
200 g Tomaten
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Öl für den Bräter
Zubereitung
Zucchini waschen, Deckel abschneiden und Zucchini aushöhlen. Hälfte der Füllung fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
Brätmasse aus dem Darm drücken, mit Tomatenmark, Oregano und gehackter Zucchini mischen. Ausgehöhlte Zucchini mit Salz würzen und Brätmasse in die Zucchini verteilen
Zucchini in einem eingeölten Bräter verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten Zucchinideckel dazugeben, Brühe und Wein angießen
Inzwischen Tomaten putzen, waschen, fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Fertige Zucchini mit den Tomaten anrichten. Dazu schmecken geröstete Brotscheiben
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate