Runde Zucchini mit Bratwurst-Füllung

Runde Zucchini mit Bratwurst-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zucchini

4 Stiele Oregano

2 Bratwürste

1 EL Tomatenmark

Salz

200 ml Gemüsebrühe

100 ml trockener Weißwein

200 g Tomaten

Pfeffer

1 EL Olivenöl

Öl für den Bräter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, Deckel abschneiden und Zucchini aushöhlen. Hälfte der Füllung fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken

2

Brätmasse aus dem Darm drücken, mit Tomatenmark, Oregano und gehackter Zucchini mischen. Ausgehöhlte Zucchini mit Salz würzen und Brätmasse in die Zucchini verteilen

3

Zucchini in einem eingeölten Bräter verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten Zucchinideckel dazugeben, Brühe und Wein angießen

4

Inzwischen Tomaten putzen, waschen, fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Fertige Zucchini mit den Tomaten anrichten. Dazu schmecken geröstete Brotscheiben

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate