Rustikaler Salat
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Frisée-Salat
150 g Frühstücksspeck
20 g Butter oder Margarine
4 Scheiben Weißbrot (à ca. 30 g)
4 Tomaten
½ Bund Petersilie
je ½ Bund Kerbel
¼ Bund Schnittlauch
1 Lauchzwiebel
4 EL Balsam-Essig
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
Zubereitung
Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Speck bei mittlerer Hitze goldbraun braten und abtropfen lassen. Fett im Bratfett erhitzen. Brot würfeln, darin goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Tomaten waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilien- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und hacken.
Essig, 1-2 Esslöffel Wasser, Kräuter und Lauchzwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Brot und Speck mit der Vinaigrette mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 8 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate