Rustikaler Senfbraten
Zutaten
3 ½ kg Schweinekotelettbraten
Salz
Pfeffer
2-3 mittelgroße Zwiebeln
2-3 kleine Möhren
2 EL (50 g) Senf
2 EL (50 g) Senf
evtl. Tomaten und Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Evtl. die Fettschicht rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine Fettpfanne legen. Ca. 200 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten
Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) herunterschalten. Gemüse mit auf die Fettpfanne geben. Fleisch weitere 1 1/4 Stunden braten. Zwischendurch mehrmals mit dem Bratenfond beschöpfen. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen
Beide Senfsorten verrühren, gleichmäßig auf das Fleisch streichen und alles weitere ca. 45 Minuten braten. Den Kotelettbraten auf einer Platte anrichten und mit Tomaten und Petersilie garnieren
Servier-Tipp
Ein Braten auf dem Knochen sieht immer zünftig aus. Damit
man ihn später gut portionieren kann, sollte Ihr Fleischer die Knochen ansägen. Aber natürlich können Sie das Fleisch auch nach dem Braten ablösen und aufschneiden
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 51 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate