Safranrisotto mit grünem Spargel und Scampi

Safranrisotto mit grünem Spargel und Scampi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Spargel

Salz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

200 g Risotto-Reis

50 ml trockener Weißwein

Pfeffer

1-2 Döschen Safranfäden

750 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Scampi

1 unbehandelte Zitrone

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden.

2

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebelspalten, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Brühe zufügen, aufkochen lassen.

3

Unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten garen. Scampi waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Parmesan reiben. Rauke putzen, waschen, grob hacken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Scampi und Zitronenspalten darin ca. 4 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Scampi, Rauke und Parmesan unter das Risotto rühren. Mit gebratenen Zitronenspalten garniert portionsweise servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate