Saftige Apfeltaschen
Zutaten
500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
90 g Zucker
150 g Magerquark
5 EL Milch
5 EL Öl
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Ei (Gr. M)
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
Apfelwürfel, 5 EL Wasser und 2 EL Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Kompott auskühlen lassen
Quark, Milch, Öl, 90 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 Stücke teilen und zu Rechtecken (ca. 14 x 16 cm) ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen
Je 2 EL Apfelkompott auf je eine Hälfte der Rechtecke verteilen. Die anderen Hälften mehrmals einschneiden und über die Füllung klappen. Ränder andrücken
Apfeltaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate