Einfache Rhabarbermuffins

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Rhabarber

150 g Butter

120 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier

5 EL Milch

200 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Rhabarber schälen, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.

2

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.

3

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Im Wechsel mit der Milch rasch unterrühren, bis keine Mehlspuren mehr zu sehen sind. Etwa die Hälfte der Rhabarberstücke unter den Teig heben.

4

Teig mit 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Übrige Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten goldbraun backen.

5

Rhabarbermuffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 222 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate