Saftige Erdbeertorte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
120 g Zucker
40 g Mehl
10 g Speisestärke
2 TL Kakaopulver
4 Blatt weiße Gelatine
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
½ l Milch
200 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
nach Belieben Baiser zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einrühren. Mehl, Stärke und Kakao sieben und unter die Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. In der Form, auf einem Gitter auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver, 60 g Zucker und 6 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver unter Rühren in die Milch gießen und ca. 1 Minute kochen lassen. Ausgedrückte Gelatine einrühren. Pudding in eine Schüssel geben und im Eisbad kalt rühren. Sahne steif schlagen. Sobald der Pudding zu stocken beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Biskuit streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Auf die Torte geben. Tortenguss in einem Topf mit 2 Esslöffel Zucker vermengen. 1/4 Liter Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Guss esslöffelweise von der Mitte aus auf die Erdbeeren geben. Ca. 20 Minuten kalt stellen und servieren. Nach Belieben mit Baiserbrösel verzieren
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate