Saftige Karibik-Schnitten mit Kokos und Limette
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
250 g Margarine oder weiche Butter
200 g Zucker
50 g brauner Rohrzucker
Salz
250 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
5 EL Vollmilchjoghurt
50 g Kokosraspel
1 Limette
175 ml Ananassaft
Zubereitung
Eier trennen. Fett, Zucker, Rohrzucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Joghurt unter die Fett-Zucker-Ei-Mischung heben. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) glatt verstreichen. Kokosraspel auf dem Teig verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen. Limette gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen
Ananassaft, Limettenschale und -saft mischen, gleichmäßig über den Kuchen gießen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen in ca. 50 Dreiecke (ca. 6 x 7 cm) schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate